mercredi 16 décembre 2015

Diamants cacao / citron

Les fêtes approchant, nous avons fait des "diamants cacao" et "citron", une recette très facile et délicieuse à faire avec les enfants.



- 1 oeuf
- 125 g de beurre (t° ambiante)
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- cassonade
Version cacao :
+ 2 cuil. à soupe de cacao
+ 1 pincée de cannelle
Version citron :
+ 1 zest de citron râpé

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le sucre, la farine, le sel, la vanille et l'oeuf + le caco et la cannelle, ou le citron (suivant le goût choisi). Le mélange obtenu doit être sableux. Lier à l'aide du beurre pour obtenir une pâte homogène, puis roulez-la en boudin de 4 cm de diamètre. Enroulez-là dans du film alimentaire et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Découpez ensuite la pâte en tranche de 1 cm d'épaisseur. Roulez chaque biscuit dans la cassonade et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir les biscuits d'une autre feuille de papier sulfurisé et enfournez 15 min.
Sortez du four, laissez refroidir et dégustez !